Politécnico alcanza la punta de Copa Perú tras triunfo en Moho

Escribe: :: HUGO HERNÁN VALENCIA | Deportes - 01 Sep 2011

Los integrantes del Defensor Politécnico de la ciudad de Juliaca, lograron un valioso triunfo por 2 – 0 goles en condición de visitante en la provincia San Pedro de Moho, hasta donde viajaron para enfrentar al club Alianza Moho, equipo que en el presente año reapareció con sorprendente nivel.

La Liga Departamental de Fútbol de Puno ha programado el cotejo para las 14:00 horas de la víspera y ha tenido como escenario el estadio Benigno Olazabal de la ciudad “Jardín del Altiplano”, que fue copado por unos cuatro centenares de espectadores quienes alentaron al cuadro localista.

Tras el sonar del silbato del árbitro calcetero, David Huancollo, ambos elencos primeramente jugaron con cierto cuidado, como midiendo fuerzas, con esporádicas llegadas de los hábiles del equipo canario o algunas incursiones de peligro de los delanteros del representativo aliancista.

Pasado los 30 minutos de juego, el partido estaba con el marcador en blanco y el público mostraba su impaciencia por ver y ahogar sus voces en el grito de gol, que llegaría recién a los 39 minutos de juego, cuando de un certero remate Kevin Carazas vence a portero Frower Huaracallo.

Sin haber esperado mucho, y cuando el árbitro del encuentro se aprestaba a hacer sonar su silbato haciendo conocer que la primera etapa ha concluido, Kevin Carazas nuevamente se hace presente para anotar el segundo gol, justamente cuando el reloj marcaba 45 minutos del primer tiempo.

Al retorno desde los camerinos para la segunda mitad, Politécnico se ha mostrado más seguro en el terreno de juego, debido a la ventaja de dos goles de diferencia que había logrado, y empezó a dominar el balón buscando que transcurran los minutos, aunque a pesar de ello los aliancistas pudieron anotar el descuento en varias oportunidades.