Puneño gana la Maratón RPP Scotiabank 2016

Votación: 199 votos

Escribe: Los Andes | Deportes - 10 Oct 2016

En un final de fotografía, el puneño Nelson Ito logró el primer lugar en la carrera de 21 kilómetros de la Maratón RPP Scotiabank 2016, realizada en la ciudad de Lima. Con una diferencia de tan solo un segundo, Ito pasó a John Cusi, logrando un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 15 segundos.

En tanto, en la categoría 21k mujeres, la triunfadora fue Carla Canchanya, con un tiempo de 1 hora y 15 minutos. Asimismo, Luis Ostos, quien tuvo una destacada participación en los Juegos Olímpicos Río 2016, obtuvo el primer lugar en la carrera de 10 kilómetros varones, con un tiempo de 28 minutos y 47 segundos.

Asimismo, al igual que la edición 2015 de la maratón, Luz Rojas triunfó de nuevo en los 10k categoría mujeres, con un tiempo de 33 minutos y 26 segundos.

Finalmente, en atletismo asistido, los ganadores en la categoría discapacidad visual fueron Luis Sandoval y Lucila Peña; y en silla de ruedas, María Castillo y Marcelo Roca, demostrando que no existe excusa alguna para destacar y triunfar en el deporte.