Tuesday 23.04.2024 | Actualizado 11:08 (hace 1988 días)
Treinta agricultores de los valles de Tambopata e Inambari de la provincia de Sandia, dedicados a la producción de café y cacao, realizarán una pasantía durante tres días con sus pares de Tingo María, la Victoria y Tocache, de la región San Martín.
La pasantía tiene como propósito el intercambio de experiencias exitosas, y se desarrolla en el marco de los programas de Desarrollo Alternativo Integral y Sostenible PIR DAIS - DEVIDA.
Los agricultores líderes se informarán sobre la competitividad en la cadena productiva del cultivo de café y cacao para mejorar la economía familiar, sustentado en los cultivos alternativos, de modo que a su retorno puedan replicar sus conocimientos en el resto agricultores de la selva de Sandia.
Con las pasantías, DEVIDA promueve el intercambio de experiencias exitosas, participativas y prácticas de observación directa, que permitirán generar la comercialización de cacao y café, elaboración artesanal y comercial de pasta pura de chocolate y granos de café, sistemas de industrialización y semi industrialización de los cultivos de cacao.
¿Está usted de acuerdo con el proyecto de remodelación de la Plaza de Armas de Puno?