Rusia-2018: Ya son 15 las selecciones clasificadas

Escribe: Los Andes | Nacional - 09 Oct 2017

Quince selecciones ya están clasificadas para disputar la Copa del Mundo de Rusia-2018, del 14 de junio al 15 de julio, después de que lo lograran ayer Polonia, que ganó a Montenegro por 4-2, y Egipto al imponerse a Congo por 2-1, convirtiéndose en la segunda nación africana en sellar el billete a Rusia.

La Polonia del goleador del Bayern de Múnich, Robert Lewandowski, selló su clasificación al Mundial de Rusia 2018 merced a su victoria en casa ante Montenegro (4-2), mientras que Dinamarca, que empató a uno con Rumanía se aseguró disputar el repechaje como segunda de la llave E.

Polonia solo tenía que empatar en casa y no falló ante la modesta selección de Montenegro (4-2) a la que se impuso con un tranquilizador gol de Lewandowski cuando el marcador reflejaba un empate a cinco minutos del final.

Krzysztof Maczynski (6), Kamil Grosicki (16), Robert Lewandowski (85) y un autogol postrero de Filip Stojkovic fueron los autores de los goles que llevaron a Polonia a regresar a un Mundial, después de haberse perdido las citas de Sudáfrica-2010 y Brasil-2014.

En el Grupo F, Inglaterra, que ya estaba clasificada, selló su fase de clasificación sin conocer la derrota después de imponerse en Lituania (1-0), y Eslovaquia acabó segunda al derrotar a Malta (3-0) y beneficiarse del empate de Escocia en Eslovenia.

En tanto, con un gol en el minuto 95 del delantero del Liverpool, Mohamed Salah, Egipto derrotó a Congo por 2-1 y se clasificó para el Mundial de Rusia-2018, convirtiéndose en el segundo país africano en lograrlo tras Nigeria.

1934 y 1990, son las únicas veces que Egipto clasificó a un mundial, pese a que es el país africano con más títulos continentales.