Thursday 18.04.2024 | Actualizado 11:08 (hace 1984 días)
Preparan variedad de platillos y postres mostrando la delicia de la quinua.
- Estudiantes del CETPRO Horacio Zeballos Gamez presentaron más de seis variedades de potajes a base del cereal andino. - Las delicias que exhibieron fueron tortas de quinua, empanadas, queso helado de quinua, chocolates, panes y galletas.
Ayer gran cantidad de personas se acercaron a la exposición de platos a base de quinua organizado por el Centro de Educación Técnico Productiva CETPRO Horacio Zeballos Gamez, para mostrar la gran labor gastronómica que desempeñan los alumnos de esta institución; principalmente con productos como la quinua.
Si de la quinua se trata, la variedad de potajes y postres que se pueden preparar son muchos. Ayer los estudiantes inclinados a la gastronomía realizaron tortas de quinua, empanadas, queso helado en base a quinua, chocolates, panes, galletas, entre otros.
Al igual que la quinua, aprovecharon también los valores nutritivos de otro producto de bandera de la región, la cañihua, de la que diversificaron algunas delicias como chocolates y galletas.
“Nosotros siempre hemos considerado darle mayor prioridad a los platos en base a lo que se produce en la región, y es por eso que hoy mostramos a la población nuestra especialidad en variedades en base a la quinua”, muy entusiasmada expresó Arminda Ordoñez Ignacio, docente especialista del CETPRO.
OTROS RUBROS
La segunda Expo Feria de Proyectos Productivos de vienes y/o prestaciones de servicios del CETPRO Horacio Zeballos Gamez, también mostró las habilidades que adquieren los estudiantes en confección textil, tejidos a máquina, cocina, cosmetología, mecánica automotriz, logística y almacenes, como también computación e informática.
El Coordinador Académico del CETPRO, Abel Huarachi Huamán, manifestó que esta institución es una buena oportunidad para los jóvenes desocupados, quienes encuentran un espacio laboral para emprender una pequeña-mediana empresa.
Es reconfortante esta identidad con nuestros productos alimenticios con la proyección a la producción se les desea éxitos.
BUENAZO, FELICITACIONES ALSEÑOR DIRECTOR, DIRETIVOS, PROFESORES, ALUMNOS, ALUMNAS Y PADRES DE FAMILIA DEL CETPRO HORACIO ZEBALLOS, POR TAN EXCELENTE INICIATIVA Y EXPOSICIÓN DE PLATOS TÍPICOS DE LA DELICIOSA QUINUA, QUE VIVA EL PERU.
¿Está usted de acuerdo con el proyecto de remodelación de la Plaza de Armas de Puno?