Resaltan el valor nutricional de la quinua en Juliaca


Votación: 164 votos

Escribe: Karina Zamata Huanca | Regional - 14 jun 2013

Alumnos de la IES Agropecuaria de Collana, Cabana
Alumnos de la IES Agropecuaria de Collana, Cabana

Una gran variedad de platos típicos hechos a base de 5 tipos de quinua, fueron mostrados en el primer Festival Gastronómico, organizado por 130 alumnos de la Institución Educativa Secundaria Agropecuaria Collana de Cabana, quienes para realizar esa actividad se trasladaron hasta la ciudad de Juliaca.

Concepción Pepe Hualpa Hilari, director de la institución educativa, dijo que la presencia del cambio climático en los últimos años viene afectando su producción, ya que esa pérdida se está dando al 30% en cada hectárea.

Asimismo, cuestionó el poco interés y la falta de trabajo de las autoridades, quienes pese a haberse declarado el presente año como "Año Internacional de la Quinua", no estarían trabajando adecuadamente en el tema; uno de sus requerimientos es la dotación de maquinarias, para la siembra, cosecha y transformación.



Opinión
Opinión La política regional y sus miserias

Hay una crisis de legitimidad del Estado regional contemporáneo. Qué ...

Humor Kusilladas Anchancho El Anchancho

¡Confusión! ¿A quién le creemos? ¿A la primer ministro o ...


Música andina y latinoamericana

Encuesta

¿Cree usted que la plataforma virtual %u201CCandidatos 2014: Decide bien, cuida tu voto%u201D influencie en los resultados de las elecciones del 5 de Octubre?


Lo más...

Archivo
E-mail: Telf.: +51-51-369388, +51-51-327436 | Dir.: Av. Floral 1128 - Puno, Jr. Salaverry 411 Of. 307 Plaza de Armas - Juliaca
GRUPO PUNORED S.A.C. Diario Los Andes
Diseño y Desarrollo Web: GrupoSistemas