Banner diario los Andes

Resaltan el valor nutricional de la quinua en Juliaca


Votación: 164 votos

Escribe: Karina Zamata Huanca | Regional - 14 jun 2013

Alumnos de la IES Agropecuaria de Collana, Cabana
Alumnos de la IES Agropecuaria de Collana, Cabana

Una gran variedad de platos típicos hechos a base de 5 tipos de quinua, fueron mostrados en el primer Festival Gastronómico, organizado por 130 alumnos de la Institución Educativa Secundaria Agropecuaria Collana de Cabana, quienes para realizar esa actividad se trasladaron hasta la ciudad de Juliaca.

Concepción Pepe Hualpa Hilari, director de la institución educativa, dijo que la presencia del cambio climático en los últimos años viene afectando su producción, ya que esa pérdida se está dando al 30% en cada hectárea.

Asimismo, cuestionó el poco interés y la falta de trabajo de las autoridades, quienes pese a haberse declarado el presente año como "Año Internacional de la Quinua", no estarían trabajando adecuadamente en el tema; uno de sus requerimientos es la dotación de maquinarias, para la siembra, cosecha y transformación.



¡NUEVA DIRECCIÓN! Los Andes

Opinión
Opinión Definición electoral post debate

Luego de cinco meses de intenso trajín en plazas y ...

Opinión Todos necesitamos una familia II

Si eres el hermano menor, tampoco es como si todo ...

Opinión Martin Vizcarra y El Altiplano

Conozco Pasto Grande, he caminado por esas pampas que se ...

Opinión Elecciones 2016: actores e intereses en juego

Estos son días previos a la segunda vuelta de la ...

Opinión Irá donde el cura

Un niño junto a su abuela caminan a ...


Video


Travel & Tour News

Encuesta

¿Quién ganó el debate presidencial de ayer, Keiko Fujimori o Pedro Pablo Kuczynski?


Lo más...

Archivo
E-mail: Telf.: +51-51-369388, +51-51-327436 | Dir.: Jr. Lima Nro. 819 Cercado - Puno, Jr. Salaverry 411 Of. 307 Plaza de Armas - Juliaca
GRUPO PUNORED S.A.C. Diario Los Andes
Diseño y Desarrollo Web: GrupoSistemas