Resaltan el valor nutricional de la quinua en Juliaca


Votación: 164 votos

Escribe: Karina Zamata Huanca | Regional - 14 jun 2013

Alumnos de la IES Agropecuaria de Collana, Cabana
Alumnos de la IES Agropecuaria de Collana, Cabana

Una gran variedad de platos típicos hechos a base de 5 tipos de quinua, fueron mostrados en el primer Festival Gastronómico, organizado por 130 alumnos de la Institución Educativa Secundaria Agropecuaria Collana de Cabana, quienes para realizar esa actividad se trasladaron hasta la ciudad de Juliaca.

Concepción Pepe Hualpa Hilari, director de la institución educativa, dijo que la presencia del cambio climático en los últimos años viene afectando su producción, ya que esa pérdida se está dando al 30% en cada hectárea.

Asimismo, cuestionó el poco interés y la falta de trabajo de las autoridades, quienes pese a haberse declarado el presente año como "Año Internacional de la Quinua", no estarían trabajando adecuadamente en el tema; uno de sus requerimientos es la dotación de maquinarias, para la siembra, cosecha y transformación.



Opinión
Opinión Madre de Dios en rebelión

Durante la campaña electoral, Ollanta Humala, prometió gobernar con el ...

Opinión Democracia S.A.

Damos por descontado que una real democracia no puede desarrollarse ...

Opinión Semana Santa: ¿Por qué NO carne?

El vegetarianismo religioso, se practica en varias fechas, más en ...

Anchancho El Anchancho

¡Desconocido! Los casi extintos militantes de Acción Popular han presentado ...


Travel & Tour News

Encuesta

¿Usted está de acuerdo con la aprobación de la ley que promociona la industria del emoliente, quinua y maca por parte del Congreso de la República?


Lo más...

Archivo
E-mail: Telf.: +51-51-369388, +51-51-327436 | Dir.: Av. Floral 1128 - Puno, Jr. Salaverry 411 Of. 307 Plaza de Armas - Juliaca
GRUPO PUNORED S.A.C. Diario Los Andes
Diseño y Desarrollo Web: GrupoSistemas