Wednesday 24.04.2024 | Actualizado 11:08 (hace 1989 días)
Productos agroecológicos, naturales y procesados de los emprendedores usuarios del proyecto Haku Wiñay de FONCODES del departamento de Puno, fueron exhibidos y comercializados en la XXVII Feria Agropecuaria Artesanal e Industrial de Moquegua, realizado con ocasión del 475 aniversario de la fundación española de esta ciudad.
Un total de 16 grupos de interés que conducen pequeños negocios rurales, participaron en este importante evento, en donde ofrecieron quinua lavada, hojuela de quinua, harina de quinua, haba seca, haba tostada, chuño negro y blanco, harina de chuño, cañihua, galletas de quinua, néctar de quinua entre otros productos, que los usuarios del proyecto Haku Wiñay producen y cultivan en forma ecológica pues no usan fertilizantes sino abonos orgánicos como el biol, compost y humus.
Los emprendedores pertenecen a los Núcleos Ejecutores de los distritos de Chupa (provincia de Azángaro) y de Juli (provincia de Chucuito), quienes se trasladaron hasta Moquegua y en donde ofrecieron además, productos de artesanía como bordados en bayeta, prendas de vestir de tejido a mano confeccionados de fibra de alpaca, frazadas, miniaturas y otros. Del mismo modo, ofrecieron y vendieron panecillos de quinua y quispiños, entre otros alimentos de la gastronomía del altiplano.
La feria se realizó en el campo ferial Alfonso Gambeta de Moquegua del viernes 25 al domingo 27 de noviembre.
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