Thursday 18.04.2024 | Actualizado 11:08 (hace 1984 días)
ACORA. PRODUCCIÓN QUESOS: “ALTERNATIVA ECONÓMICA SOSTENIBLE ”
Los productores agropecuarios del distrito de Acora, apuestan por el desarrollo de su propia producción que quesos Paria bajo la marca Eco Aroma, puesto que viene siendo una alternativa económica sostenible para 320 familias de su localidad, permitiéndoles mejorar su calidad de vida.
La Cooperativa de servicios San Santiago Áncora, recolecta cada día cerca de mil 700 litros de leche con los que produce 155 moldes de quesos tipo Paria, los cuales tienen una fuerte demanda en los mercados de la región de Puno, como también se hacen envíos a los mercados de Tacna, Arequipa, Moquegua y Lima.
“Trabajamos en cinco comunidades en los que tenemos instalado veintidós centros de acopio, con un minucioso control de calidad de leche”, indicó Sonia Ticona Quispe, presidenta de la cooperativa San Santiago Acora.
Asimismo, son un total de 115 productores agropecuarios que están asociados en la cooperativa de servicios San Santiago Acora, quienes están decididos a seguir fortaleciendo e incorporar con fuerza la cadena productiva de quesos Paria, y también incentivar a productores queseros y ganaderos de la región altiplánica.
¿Está usted de acuerdo con el proyecto de remodelación de la Plaza de Armas de Puno?