Thursday 25.04.2024 | Actualizado 11:08 (hace 1990 días)
La Municipalidad Provincial de Puno y la Dirección Regional de Control y Vigilancia, luego de un operativo inopinado a los principales centros de abastos y locales comerciales de Puno, que expenden diferentes variedades de pescados, impusieron sanciones drásticas por venta de productos insalubres.
Felipe Larico Fernández, especialista en alimentos de la subgerencia de Gestión Ambiental y Salud Pública de la Municipalidad de Puno, informó que en el operativo se incautó pescado en estado de putrefacción que iban a ser vendidos a los pobladores puneños.
El funcionario explicó que algunos establecimientos, en plena celebración de Semana Santa, utilizaban recipientes sucios con pintura para almacenar las variedades de pescados y mariscos, lo cual es dañino para la salud de los pobladores puneños.
Ante esta situación los funcionarios municipales impusieron papeletas cuya sanción máxima asciende al 10 % de una Unidad Impositiva Tributaria (UIT), por no prestar condiciones saludables en la venta de productos comestibles, de igual forma se requisó baldes de ipsi y pejerrey, en algunos centros de abastos.
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