Friday 19.04.2024 | Actualizado 11:08 (hace 1984 días)
Alimentación y nutrición saludable, suplementación y uso de multi-micronutrientes, lavado de manos y hábitos saludables, fueron algunos de los temas que se trataron en la capacitación que recibió el personal de diversos establecimientos de salud de la provincia San Román, con el fin de disminuir la anemia y desnutrición infantil.
La Red de Servicios de Salud San Román, que organizó y lideró la actividad, inició la jornada abordando el tema “Alimentación y nutrición saludable”, destacando la lactancia materna exclusiva en menores de 06 meses de nacidos, y la alimentación complementaria luego de los mismos.
“Todo recién nacido debe consumir sólo leche materna hasta los seis meses, y a partir de ello, hasta las 35 semanas, debe consumir alimentos con micronutrientes, 01 sobre diario que contiene minerales y vitaminas”, puntualizó el facilitador del curso, Miguel Franco Molina.
A su turno, la coordinadora de nutrición y alimentación saludable de la DIRESA Puno, Blanca Núñez Pérez, dijo que el Gobierno Central viene implementando diversas estrategias a fin de disminuir los altos índices de anemia y desnutrición que se registran en la región, como el programa NUTRIWAWA.
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