Wednesday 24.04.2024 | Actualizado 11:08 (hace 1990 días)
Un innovador "snack" que combate exitosamente la anemia, gracias a que está elaborado con cañihua e hígado molido, ha sido creado por estudiantes de secundaria del Centro Rural de Educación en Alternancia Lupakas-Juli, en la región Puno.
Se trata del “chizito” que mezcla maíz, como insumo principal, con harina de cañihua, un grano altoandino de alto valor nutricional que crece entre los 3,800 y 4,000 metros de altitud y se cultiva principalmente en las regiones de Puno, Cusco y Arequipa.
Además, este aperitivo contiene hígado de pollo, res o carnero molido, que contiene altas concentraciones de hierro, ideal para prevenir la anemia y la desnutrición.
Los alumnos de esta institución educativa, ubicada en la comunidad de Cruz Pata, distrito de Vila Vila, provincia de Lampa, crearon esta saludable golosina, a la que llamaron “Force”, alentados por su preocupación y compromiso con la lucha contra la anemia en Puno.
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