El 70% de la población adulta peruana de 30 a 59 años sufre de sobrepeso y obesidad, según reveló el Instituto Nacional de Salud (INS).
De acuerdo con el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Cenan) del INS, ambos males también afectan al 42.4% de los jóvenes peruanos, al 32.3% de escolares, al 33.1% de adultos mayores y al 23.9% de adolescentes.
César Domínguez, especialista del INS, advirtió que el 29% de las personas en el Perú consume comida chatarra al menos una vez a la semana y, en el caso de las frituras, el 87.1% las consume con la misma frecuencia.
En tanto, el 20.2% de personas a nivel nacional y el 33.6% en la zona sierra consume excesiva cantidad de sal y menos del 50% de peruanos logra consumir la mínima cantidad de fibra en sus alimentos.
Ante estos índices, los expertos del INS consideran necesario fomentar hábitos alimentarios y estilos de vida saludables, lejos del consumo excesivo de las grasas saturadas, grasas trans, azúcar y sodio presentes en gran cantidad generalmente en productos denominados comida chatarra.
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