Lic. Verónica Llanos Condori
Hablar de alimentación y nutrición, se refiere básicamente a la ingestión de alimentos seguido de los procesos químicos que estos sufren en nuestro cuerpo; es importante conocer los beneficios de los alimentos, cómo utilizarlos de acuerdo a grupos etarios.
Hoy hablaremos de los múltiples beneficios de la lactancia materna para el niño, sobre todo lo importante que es el calostro, la primera leche que toma el bebé luego del parto y durante el contacto piel a piel.
- Es una leche de apariencia blancuzca y amarillenta con un alto contenido en proteínas y anticuerpos que el bebé necesita justo después de nacer.
- Contiene la sustancia llamada Inmunoglobulina A, la cual forma una capa protectora sobre membranas mucosas en intestinos, nariz y garganta del bebé, partes susceptibles a virus, bacterias e infecciones.
- Ayuda a reducir la absorción de bilirrubina y los problemas de ictericia.
- Tiene un efecto laxante, se digiere fácilmente y es por eso que el bebé la demanda frecuentemente, lo que facilita la estimulación de leche materna.
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