PREPARARON PLATO MÁS GRANDE DEL MUNDO CON MIL 600 KILOS DE PAPA
Por: José Manuel Quispe Qquenta
El notario público Rubén Raúl Bolívar Callata, fue quien dio la conformidad al récord que batieron cuarenta chefs del distrito de Miraflores, quienes se encargaron de la preparación de la salchipapa más grande del mundo.
Este reto gastronómico se efectuó en la plaza Mayta Cápac de Miraflores, la mañana de ayer.
Se utilizaron mil 600 kilos de papa, 150 kilos de salchicha ahumada, 300 litros de aceite, 8 freidoras industriales y 24 galones de gas.
Dada la conformidad de los insumos utilizados, el notario Rubén Bolívar se encargó de certificar de esta manera que en la ciudad de Arequipa, se batió el récord mundial de preparación de la salchipapa más grande del mundo.
El reconocimiento anterior lo tenía la ciudad de Quito–Ecuador, que ostentaba el título por haber preparado con mil 500 kilos de papa este tipo de comida rápida.
El comité organizador ofreció la degustación de este plato completamente gratis a los integrantes del Cebe Piloto Miraflores, en donde estudian más de 40 personas con habilidades diferentes.
La actividad se realizó como parte del programa oficial de festejos con motivo del 126.° aniversario de la delimitación jurisdiccional del distrito de Miraflores.
Cada plato de salchipapa se ofreció a 8 soles. Se utilizaron cubiertos y envases de caña de azúcar para servir las porciones de salchipapa.
La parte artística estuvo a cargo de Nelo Franco con su interpretación de Pedro Fernández.
Comentario sobre post