Con quinta entrega de productos de calidad se asegura la atención alimentaria a 184 mil 633 niñas y niños de 4697 instituciones educativas públicas de la región Puno, en un periodo que llega hasta el 22 de diciembre próximo.
El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, realiza la última verificación de alimentos variados y nutritivos, como quinua, leche evaporada, arroz fortificado, conserva de pescado, hojuelas de avena con quinua y cañihua, lentejas, aceite vegetal, entre otros productos, se someten a rigurosos procesos de evaluación, para ser distribuidos a las diferentes instituciones educativas para beneficio de los niños y niñas. El jefe de la Unidad Territorial Puno de Qali Warma, Giovani Pando, informó que la cobertura de atención del servicio alimentario es al 100% en las instituciones educativas públicas de la región.
Como parte de la acción se verifica la documentación obligatoria de cada alimento, los registros sanitarios, además de sometérsele a pruebas organolépticas de color, sabor, olor y textura, y paralelamente se comprueba las condiciones higiénicas y sanitarias de los establecimientos de proveedores.
De esta forma, se garantiza que los escolares reciban diariamente sus desayunos y almuerzos preparados por sus madres, padres de familia o apoderados en sus respectivos hogares.
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