Arequipa. Algunos insumos para la preparación de la tradicional cena navideña subieron de precio en los últimos días. Mientras que comerciantes indican que la demanda de la carne de pavo descendió pese a la cercanía de la navidad.
Mediante una visita realizada al mercado Metropolitano ubicado en la plataforma comercial Andrés Avelino Cáceres, se supo que la carne de pavo, se vende a S/20 por kilogramo, el pavipollo a S/.13 y el pollo bordea los S/.9.
Asimismo, el coste de los principales condimentos como el comino molido puro y la pimienta picante, se venden a S/.2.50 y S/.3 respectivamente por cada 100 gramos. El ají colorado, oscila alrededor de S/23 por kilogramo, mientras que el maní se incrementó a S/. 9.
El pallar, uno de los ingredientes más buscados para la preparación de la ensalada navideña, se encuentra bordeando los S/.7, el ajo arequipeño, se vende a S/6, mientras que la cebolla Israel mantiene su precio entre S/.1. y S/.1.50 .
Cabe señalar que el postre de almíbar de durazno en lata, subió entre S/.2 y S/.4 alcanzando el coste de S/.10.
Comentario sobre post