Locales no tenían licencia de funcionamiento
Por: Jorge Gámez Zúñiga
En un operativo conjunto, La Subgerencia de Fiscalización de la municipalidad distrital de Samuel Pastor, subprefectura del distrito, PNP y la Microrred de Salud de La Pampa, realizado en el balneario de La Punta, permitió descubrir que varios restaurantes no regularizaron su documentación de funcionamiento y no cumplían protocolos de bioseguridad en el manejo de alimentos.
Anteriormente se notificó a los propietarios de los establecimientos que no contaban con licencia de funcionamiento, pero hicieron caso omiso a dichas notificaciones, por lo que en este nuevo operativo se procedió a clausurar 4 restaurantes: El Delfín, el Calamar, El Camarón, Fucción Béjar y un kiosco, los cuales además fueron multados con el 15% de UIT y recibieron un plazo para subsanar las irregularidades y si no lo cumplen, la clausura será definitiva.
El personal de la Microrred de Salud de La Pampa, constató la irresponsabilidad del personal que atendía a los clientes, al no utilizar trajes de protección ni colocarse de forma correcta sus equipos de protección personal (EPP). No contaban tampoco con el carné de sanidad vigente.
Mención aparte, se destaca la preocupación de algunos locales como el restaurante La Punta y El Escorpión que, sí contaban con las licencias de funcionamiento y sus carnés de sanidad, además utilizaban de forma correcta sus trajes de protección, EEP y tomaban las medidas de bioseguridad, asimismo mostraron los resultados de sus pruebas rápidas negativas.
Comentario sobre post