Durante operativo realizado en tres días, detectaron faltas en más de 30 establecimientos
Los funcionarios de la Subgerencia de Salud Ambiental de la municipalidad de Puno realizaron operativos de inspección en varios restaurantes, descubriendo que estos incumplen los protocolos de bioseguridad y estándares de salubridad ante la covid-19.
Sindy Ccama Condori, fiscalizadora sanitaria, dio a conocer que las intervenciones comenzaron el último martes, y que hasta ahora han verificado al menos 30 restaurantes, entre pollerías y chifas.
“Lamentablemente, la mayoría de los restaurantes que hemos visitado no cumplen con los protocolos de bioseguridad, y tampoco tienen una adecuada higiene”, sostuvo, para luego precisar que, ante ello, realizan las notificaciones correspondientes.
De igual manera, refirió que si los establecimientos intervenidos no subsanan sus observaciones durante cinco días, no podrán aperturar sus servicios; es más, dijo que estarán propensos a ser clausurados temporal y/o definitivamente.
Cabe indicar, finalmente, que ayer en la mañana los funcionarios intervinieron un chifa ubicado en la segunda cuadra del jirón Fermín Arbulú, donde constataron que se usaban utensilios en condiciones insalubres.
DATO
Durante esta primera intervención, los fiscalizadores capacitan también a los encargados de los restaurantes para lograr la salubridad requerida en el difícil contexto que vivimos.
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