Universitario y Juan Aurich en la punta del Torneo Apertura

Votación: 210 votos

Escribe: Los Andes | Deportes - 18 Aug 2014

El Juan Aurich de Chiclayo estaba obligado a ganar en su casa para alcanzar el primer lugar del Torneo Apertura y cumplió fácilmente goleando 4-1 a un Inti Gas desconocido, con un triplete del delantero argentino Germán Pacheco.

Germán Pacheco madrugó al cuadro ayacuchano con un gol a los 56 segundos de juego. Luego también marcó el segundo a los 18 minutos. Y el goleador Hernán Rengifo amplió el marcador con un soberbio disparo desde fuera del área al término de los primeros 45 minutos y en la segunda mitad, Inti Gas descontó, pero Pacheco cerró el marcador con un golazo de tiro libre.

Los dirigidos de Roberto Mosquera con este marcador suman 24 puntos, al igual que Universitario, pero la diferencia de goles ( 13) le permite a los chiclayanos ubicarse en el primer lugar. Por su parte, para el Inti Gas, equipo dirigido por el argentino Carlos Leeb, es la tercera derrota consecutiva.

Mientras Universitario de Deportes logró el 2-1 ante César Vallejo, partido con bastante intensidad, con mucho juego fuerte y varias ocasiones de gol en el primer tiempo, pero en la segunda mitad el desequilibrio de Edison Flores sería vital para buscar el gol. Incluso generó el primer tanto al habilitar a Franco Otárola que se proyectó para lanzar el centro previo al golazo de Cris Martínez.

Tras el empate parcial de Vallejo marcado por Daniel Chávez, la expulsión del ‘Cuto’ Guadalupe favoreció a los dirigidos del ‘Chemo’, en el minuto 89 del partido. Un desborde de Flores terminó en gol con un remate al palo derecho aprovechando el rebote en Atilio Muente, quien cerró muy tarde la jugada ante la salida dudosa de Salomón Libman.

En segundo lugar se encuentra el FBC Melgar quien no pudo ante el San Simón luego de caer 1-0 en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua, el gol llegó al minuto 53 gracias a un cabezazo de Jean Rodríguez, luego de un tiro de esquina. Pero Melgar buscó el empate por todos los medios, arriesgando en los últimos minutos, pero no le alcanzó.