Promueven consumo de productos andinos para combatir anemia


Votación: 142 votos

Escribe: Los Andes | Regional - 20 Oct 2016


En el marco de las actividades por el Día Mundial de la Alimentación, el Consejo Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Puno, realizó la degustación de la gastronomía andina en base a productos nutritivos de la región, con el fin de prevenir la anemia.

La actividad se desarrolló en el auditorio de la Dirección Agraria de Puno, y contó con masiva asistencia de la población local, la cual degustó la gastronomía andina preparada en base de granos andinos como haba, quinua, cañihua, trucha y carachi.

Paralelamente, se desarrolló un conversatorio sobre la problemática de la desnutrición infantil y la anemia, que viene generando graves consecuencias que limitan la actividad física y la capacidad de aprendizaje de los niños.

“En esta región se produce alimentos nutritivos, el problema es que hay falencias en los hábitos y cultura de alimentación”, señaló Moisés Apaza Ahumada, decano de la facultad de Nutrición de la Universidad Nacional del Altiplano (UNA) de Puno.

Según la dirección del Sistema de Información del Estado Nutricional de la Diresa Puno, el nivel de desnutrición crónica en niños menores de 5 años alcanza al 17%, mientras que la anemia al 67%.


ESPACIO PUBLICITARIOS

Video



Encuesta

¿Está usted de acuerdo con el proyecto de remodelación de la Plaza de Armas de Puno?



Archivo
Telf.: +51-51-350775, +51-51-327436 | Dir.: Jr. Cajamarca Nro. 274 - Puno, Jr. Salaverry 411 Of. 307 Plaza de Armas - Juliaca.
CORPORACION DECANO ALTIPLANICO S.A.C. Diario Los Andes
Diseño y Desarrollo Web: G!